Kirof

Климат-контроль

77 сообщений в этой теме

В 14.06.2015 at 00:14, Еленка сказал:
Какого было мое удивление, когда по приезду в салон мне открыли крышку блока предохранителей, располагаемого в салоне, и просто несколько предохранителей вставили до конца в гнезда)))

Можно, только сказать, что, не все смены, грамотно и тщательно проводят, предпродажную подготовку автомобиля.

На Сентре у многих, предохранители не были вставлены, из-за этого, не сохранялись настройки климат-контроля, после,  того, как заглушишь машину и датчик дождя не работал.

Еленка понравилось это

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу климат-контроля - В ТОЧКУ!!! Тоже сбрасывал выставленную температуру после того как "заглушил-завел"!

Поделиться сообщением

После 3х недель эксплуатации жидкость из испарителя потекла в салон

Срочно к дилеру! 

Поделиться сообщением

Потом расскажете в чем причина. Я испугался, когда из дефлекторов пар повалил при включении кондея - первый раз такое увидел, но все оказалось нормально.

Поделиться сообщением

Потом расскажете в чем причина. Я испугался, когда из дефлекторов пар повалил при включении кондея - первый раз такое увидел, но все оказалось нормально.

ок

Поделиться сообщением

У меня климат-контроль каждый раз включается в состоянии +25°С и включенном кондиционере. То есть, настраиваешь его как надо, например, на +22, выключаешь мотор, заводишься снова, и опять +25. У вас так же климат не запоминает последнее заданное значение? Не знаете, можно ли как то изменить эти настройки по умолчанию или научить запоминать? 

Поделиться сообщением

Не знаете, можно ли как то изменить эти настройки по умолчанию или научить запоминать?

У вас не вставлен до конца предохранитель в машине, который отвечает за сохранение настроек климат-контроля, а также у вас не будет работать, в этом случае датчик дождя, если, он у вас есть.

Съездите к своему дилеру, пускай исправляет свою недоработку на предпродажной подготовке или сами поставьте предохранитель на место.

Вот такая же проблема: Для просмотра ссылки, войдите или зарегистрируйтесь

Поделиться сообщением

После 3х недель эксплуатации жидкость из испарителя потекла в салон

Летом случилась аналогичная беда на Джуке. Поехал к ОД, так как случай гарантийный. Пожалел, что потратил время.

Оказалось, что просто слетел дренажный патрубок в салоне. Устранили за один день)) Главная же неприятность заключалась в том, что пол со стороны водителя промок насквозь. У ОД конечно же сушить не стали, только трубку на место прикрепили. "Включите печку на пару часов в максимальном режиме и всё просохнет!". Ага, щас. Сушил в течение недели по два часа в день. Ковролин конечно подсох, но добрые люди подсказали, что под ним, в "корыте" кузова наверняка осталась влага. И точно! Снял ковролин, вытащил тепло- и шумоизоляцию (сырые напрочь), а на дне кузова около ведра воды. Короче, на просушку всего этого хозяйства потратил целый день и несколько киловат-часов электроэнергии (сушил тепловентилятором).

Поделиться сообщением

Нашел в инструкции интересную функцию "Автоматическое управление подачей воздуха" (стр. 4-13)

Включается эта функция 2х-секундным нажатием на рециркуляцию либо на подачу наружного воздуха. Я включал, но так и не понял как она работает. На мой взгляд ничего не поменялось в работе климат контроля.

Кто знает логику работы этой функции?

Поделиться сообщением

Тиидовцы,) как работает климат (кондер) а именно шум вентилятора начиная с малых оборотов и выше? у меня громко шумит, рычит даже.)))   

Поделиться сообщением

Для просмотра ссылки, войдите или зарегистрируйтесь  шумно на большей чем с половины скорости, но не рычит, да и на высоких скоростях редко пользуюсь)))

Поделиться сообщением

Шумит, уже начиная с 4 деления. Дует слабо, даже на максимуме. 

Заметил, что, если понизить температуру и она станет идти мимо нагревателя, т.е. холодный с улицы, то дуть начинает сильнее.

Поделиться сообщением

В 05.11.2015 at 12:30, gamlet сказал:

Полнлстью подтверждаю, была аналогичная ситуация а также не запоминались установки климат контроля. Вчера добрался до гаража и проверил. В салоне с лева под крышкой находятся предохранители. Был не вставлен до упора предохранитель для длительного хранения в черном корпусе .

Сегодня столкнулся с той же бедой.. Был вытащен черный пластиковый держатель преда.  Воткнул,но не перепроверял работу климы и д.дождя(дождей и не было). Полез читать,а тут тоже самое решение.

Да,полез преды смотреть для того,что бы на диагностической колодке появилось 12 вольт . а то прибор не включался(сканер..)

Поделиться сообщением

У всех климат работает нормально? У меня холодный воздух дует только, когда температуру на 18 градусов ставишь, 18.5 и дальше дует уже горячий. За бортом температура +30. По ходу дела надо к дилеру ехать(

Поделиться сообщением

Только что, Igor сказал:

У всех климат работает нормально? У меня холодный воздух дует только, когда температуру на 18 градусов ставишь, 18.5 и дальше дует уже горячий

Я не спец в этих делах,но напишу своими словами.Также было когда включал климат и забор воздуха с улицы.

Но когда начал пользоваться (ставлю 18,5 включаю А/C и включаю кнопку рециркуляцию внутри салона.Обороты ставлю до 4 палок:lol: и через 10 минут внутри машины кайф-прохлада.

Поделиться сообщением

В 27.05.2016 at 10:39, Я Казанский парень сказал:

включаю А/C и включаю кнопку рециркуляцию внутри салона.

А у меня БК сам решает когда при включении кондея включить рециркуляцию. Заметил такую закономерность - если на улице +18 и ниже, то при вкл. кондея рецирк. не включается, идет забор с улицы, если же на улице выше 18, то при вкл. кондея БК сам включает рецирк. Всё это при установке температуры на климате 18С. 

Bob_Barr понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас