95 сообщений в этой теме

Ну, поделитесь! Кто-то же уже должен был побывать на ТО-2?

Интересует, что меняли, цена вопроса, отношение дилера, а также расходники собственные или оплачивались в составе ТО.

Поделиться сообщением

Чота мне кажется у нас таких пока нет...

Поделиться сообщением

Только что приехал с ТО-2. С машиной полный порядок. Подвеска в идеале, тормоза еще точить и точить, двигатель как новый, коробка без проблем. На компе ошибок нет, выхлопная система работает, электроника в порядке, сход-развал в норме. Поменяли масла, фильтра, все помыли, проверили, "Катайся", говорят, "На здоровье".  Если честно, думал подвеске конец, я уже и похороны её хотел организовывать, ибо дорог нет, ан нет, порядочек. Итого обошлось 16600. Приехал - отдал. Позвонили - забрал. Пробег на сейчас 27070.  Полет нормальный. Только радует. 

Икс, Mr.Batterfly, scala и 3 других понравилось это

Поделиться сообщением

Для просмотра ссылки, войдите или зарегистрируйтесь судя по стоимости ТО свечи,  наверное,  тоже заменили? 

Поделиться сообщением

В 7 мая 2016 г. at 14:40, Taur405 сказал:

Поменяли масла, фильтра, все помыли, 

Кроме двигателя масло ещё где то поменяли или опечатка?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Икс сказал:

Если честно, не знаю. Все согласно регламента.

Поделиться сообщением

В 10 мая 2016 г. at 07:49, Икс сказал:

На ТО-2 меняют свечи, фильтр салона, воздушный фильтр, масляный фильтр, масло, уплотнительное кольцо, тормозную жидкость. Остальное проверяют согласно регламенту.

Цены можно узнать в калькуляторе ТО - Для просмотра ссылки, войдите или зарегистрируйтесь    Как правило, нормальные дилеры столько и просят, если без дополнительных работ.

Поделиться сообщением

Какой объем тормозной жидкости нужен на ТО-2? В мануале ёмкость не указана.

Поделиться сообщением

1 час назад, scala сказал:

Какой объем тормозной жидкости нужен на ТО-2? В мануале ёмкость не указана.

примерно 700 гр.

при ТО уходит где-то литр.

scala понравилось это

Поделиться сообщением

Привет одноклубникам! Сегодня при пробеге 18500 прошёл ТО-2 у ОД. Отказался от замены воздушных фильтров и замены свечей т.к. фильтры поменял при пробеге 15000 в сентябре, а до замены свечей пробега не хватает. К моему удивлению менеджер на это легко согласился. Я предполагал как по калькулятору начнёт "ломить" 16-18 000 руб., хотел вообще отказаться от ТО потому, что приехал ремонтировать кнопку отключения курсовой устойчивости.  В итоге всего обошлось в 12000 в месте с ремонтом кнопки отключения курсовой устойчивости (680 руб.). Накосячили со слов менеджера установщики сиги, при сборке загнули контакт в разъёме кнопки вот она и не работала. На 3573 руб. материалов(масло 5w40-4.5литра, тормозуха -1литр, фильтр, прокладка) + 8513 руб. работа. Состояние авто приличное, ни каких замечаний и неисправностей не выявили.  Порекомендовали подзарядить АКБ, думаю потому что короткие пробеги не успевает подзаряжаться. 10 месяцев полёт нормальный  :):D:).

СергейМИ-2 понравилось это

Поделиться сообщением

В 12.11.2016 at 19:24, asv160962 сказал:

Привет одноклубникам! Сегодня при пробеге 18500 прошёл ТО-2 у ОД. Отказался от замены воздушных фильтров и замены свечей т.к. фильтры поменял при пробеге 15000 в сентябре, а до замены свечей пробега не хватает. К моему удивлению менеджер на это легко согласился. Я предполагал как по калькулятору начнёт "ломить" 16-18 000 руб., хотел вообще отказаться от ТО потому, что приехал ремонтировать кнопку отключения курсовой устойчивости.  В итоге всего обошлось в 12000 в месте с ремонтом кнопки отключения курсовой устойчивости (680 руб.). Накосячили со слов менеджера установщики сиги, при сборке загнули контакт в разъёме кнопки вот она и не работала. На 3573 руб. материалов(масло 5w40-4.5литра, тормозуха -1литр, фильтр, прокладка) + 8513 руб. работа. Состояние авто приличное, ни каких замечаний и неисправностей не выявили.  Порекомендовали подзарядить АКБ, думаю потому что короткие пробеги не успевает подзаряжаться. 10 месяцев полёт нормальный  :):D:).

не наставивали на то2 на замене тормозной жидкости в книжке она обязательно от неё нельзя отказаться.

Поделиться сообщением

Для просмотра ссылки, войдите или зарегистрируйтесь А что это за ТО-2 такое при пробеге 18,5 тыс и 10 месяцев эксплуатации? 8-0

Какой-то развод на бабки. Понятно что манагер легко согласился свечи не менять - вам просто втюхали задорого 'подготовку к зиме', хотя за три тыщи км после ТО сомневаюсь в ее надобности. Я бы к такому 'покладистому' дилеру больше не ездил.

Поделиться сообщением

Для просмотра ссылки, войдите или зарегистрируйтесь Так Для просмотра ссылки, войдите или зарегистрируйтесь сам себе придумал сроки прохождения планового ТО,он и ТО-1 на 3500км проходил.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юрий Розин сказал:

Для просмотра ссылки, войдите или зарегистрируйтесь Так Для просмотра ссылки, войдите или зарегистрируйтесь сам себе придумал сроки прохождения планового ТО,он и ТО-1 на 3500км проходил.

прикольно)

Поделиться сообщением

Всем привет! 

Прошёл и я ТО-2.  Середина декабря прошлого года.  Был на Лобачевского.  Посчитал на калькуляторе сумму(16 с копейками),  созвонился с ОД. На другом "конце" озвучили сумму в 25000 :blink:.....  Уточнил марку, год.... извинились, что перепутали,(сбой программы):D.

По записи приехал в "назначенное место в назначенный час"(с) . При приёмке компьютерная программа снова не хотела "брать" меньше 25000₽.....:D. Накидывают замену масла в вариаторе.  

Присутствовал в рем. зоне.  В основном всё как и у всех, по регламенту. При осмотре обнаружили трещину в задней опоре  двигателя ( через пару недель поменяли по гарантии), 

Диагностика электрика показала пару ошибок зажигания в начале эксплуатации ( странно что не заметили на ТО-1).

Ошибки снял. По просьбе, за спасибо отключил функцию повтора стеклоочистителя.

Ну и как всегда, о регулировке форсунок стеклоомыватель "ни в зуб  нагой".

Всем счастья здоровья!

Поделиться сообщением

Для просмотра ссылки, войдите или зарегистрируйтесь меняли, всё по регламенту. ТО-2 (около 30тыс)

хотел отказаться от замены свечей, но как всегда отпугнула "причинно следственная связь" )))

Поделиться сообщением

Для просмотра ссылки, войдите или зарегистрируйтесь Как раз кто-то писал, что на Лобачевского выкруьтдт одну свечу, посмотрели что хорошая и не стали менять.

Поделиться сообщением

Для просмотра ссылки, войдите или зарегистрируйтесь меня не пугает. Я присутствовал на ТО ))))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас