TiidaNew

Параметры шин и дисков

231 сообщение в этой теме

Штатные параметры дисков и шин Nissan Tiida 2015 

Размер шин: 
205/55 R16 91V 
195/60 R16 93H ET40
205/50 R17 89V ET45

Размер дисков: 
Легкосплавные 
16 x 6.5J ET40
17 x 6.5J ET45
Стальные
16 x 6.5JJ ET40

Запасное колесо 
Стальное колесо
16 x 6.5JJ 205/55 R16 91V 
или 195/60 R16 93H ET40

Для просмотра вложения, войдите или зарегистрируйтесь

Поделиться сообщением

Вот так выглядит литой диск на 16, идущие в комплектации Elegance.

Для просмотра вложения, войдите или зарегистрируйтесь

Поделиться сообщением

хочу купить штампованые дискина16 но незнаю разболтовки и центрального отверстия . на двух сайтах разная инфа. в мануале про это нет. подскажите .спасибо.

Поделиться сообщением

хочу купить штампованые дискина16 но незнаю разболтовки и центрального отверстия

Шины 205/55 R16, диски разболтовка  5*114,3 Dia: 66.1.

Вылет 40 мм (1,57) для "16" дисков.

maxon4eg понравилось это

Поделиться сообщением

195/60 R16 93H
Это точная инфа? А то хочу купить на зиму такого размера, понимаю, что будет не хуже, чем 205/55R16. Но всё же опасаюсь, как бы официалы не стали пугать снятием с гарантии.

Кстати, не знаете какое давление должно быть в шинах 205/50R17? При 2.3 атм как-то жестковато получается...На тест-драйве такого не было. 

Поделиться сообщением

какое давление должно быть в шинах 205/50R17

На стойке у водительской двери есть табличка с указанием давления  - на  R17 такое же , как на 16-х дисках -2,3.

Поделиться сообщением

А вот кто знает какая резьба идет на гайках? Хочу секретки купить, где-то на других форумах встречалась инфа - не записал сразу, теперь не найду.

Поделиться сообщением

А вот кто знает какая резьба идет на гайках?

M12 x 1.25

andreyko понравилось это

Поделиться сообщением

На стойке у водительской двери есть табличка с указанием давления  - на  R17 такое же , как на 16-х дисках -2,3.

Спасибо, не обратил внимания.

M12 x 1.25

Присутствует ещё такой параметр как длина 32мм или 35мм. Не понял что это и какой нам подходит. Для просмотра ссылки, войдите или зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки, войдите или зарегистрируйтесь Для просмотра ссылки, войдите или зарегистрируйтесь

Поделиться сообщением

Колесные арки показались достаточно большими, чтобы установить зимнюю резину на размер больше. Вприципе меня бы устроило 205х60 или 195х65 r16. Никто не знает, влезет ли?

Поделиться сообщением

Колесные арки показались достаточно большими, чтобы установить зимнюю резину на размер больше. Вприципе меня бы устроило 205х60 или 195х65 r16. Никто не знает, влезет ли?

Влезть-то влезет...Только с гарантии думаю могут снять.

Присутствует ещё такой параметр как длина 32мм или 35мм. Не понял что это и какой нам подходит.
Разобрался. Это не длина резьбы, как я вначале думал, а общая длина гайки.

Поделиться сообщением

Обоснуй причину увеличения размера зимний резины по сравнению с летней.

Я вот наоборот хочу снизить диаметр дисков и резины на зиму. У меня в комплекктации стоят 17 диски хочу поставить на 16.

Поделиться сообщением

205/50 R17 89V ET45

Есть у кого фотография шильдика на боковой двери комплектация Текна.

Сейчас на вахте.

Поделиться сообщением

И еще кто какого производителя расматривает зимнюю резину шипованную.

Поделиться сообщением

И еще кто какого производителя рассматривает зимнюю резину шипованную.

Я рассматриваю, только Нокиан, а выбор резины у этого призводителя большой.

Поделиться сообщением

Обоснуй причину увеличения размера зимний резины по сравнению с летней.

Я вот наоборот хочу снизить диаметр дисков и резины на зиму. У меня в комплекктации стоят 17 диски хочу поставить на 16.

Все просто, больше диаметр резины, больше дорожный просвет. Ледяные колеи, куски обколотого льда, сугробы свежевыпавшего снега равняются по дорожному просвету среднестатистических машин. Чем выше просвет моей машины, тем целее пороги и бампера. Была бы возможность - лифтовал бы на зиму.

Поделиться сообщением

Зима на носу....а я опять ставлю перед собой выбор: шипованая резина или не шипованая - на липучках? Кто что скажет по этому поводу?! Помогите определиться Для просмотра фото, войдите или зарегистрируйтесь /emoticons/default_unsure.png" alt=":unsure:">  пожалуйста!!!!  Для просмотра фото, войдите или зарегистрируйтесь /emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="https://tiida-nissan.ru/forums/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

Поделиться сообщением

Зима на носу....а я опять ставлю перед собой выбор: шипованая резина или не шипованая - на липучках? Кто что скажет по этому поводу?! Помогите определиться Для просмотра фото, войдите или зарегистрируйтесь /emoticons/default_unsure.png" alt=":unsure:">  пожалуйста!!!!  Для просмотра фото, войдите или зарегистрируйтесь /emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="https://tiida-nissan.ru/forums/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

Зависит от конкретного места эксплуатации. Если асфальт чистый, местность ровная, погода стабильная, снега мало, то вполне пойдут липучки. Если асфальт есть только местами и его почти не чистят, если регулярные снегопады, а оттепель чередуется с заморозками, если дороги с горки и в горку и постоянно протекает канализация, то безусловно только шипы.

Kally и andreyko понравилось это

Поделиться сообщением

Зависит от конкретного места эксплуатации. Если асфальт чистый, местность ровная, погода стабильная, снега мало, то вполне пойдут липучки. Если асфальт есть только местами и его почти не чистят, если регулярные снегопады, а оттепель чередуется с заморозками, если дороги с горки и в горку и постоянно протекает канализация, то безусловно только шипы.

От" конкретного места жительства"...это понятно.У нас в Самаре зимой не очень много снега.  Вот "с горки, в горку" - это наверное для меня главное при выборе зимней резины! Каждое утро приходиться "подыматься" в горку ....а там ещё и пробка всегда! Наверное всёж шипы.....Спасибо за совет!

Поделиться сообщением

От" конкретного места жительства"...это понятно.У нас в Самаре зимой не очень много снега.
У нас тоже снег чистят, НО достаточно тех двухсот метров до гаража по ледяным колдобинам, чтоб определиться - ШИПЫ!
Kally и Ольга понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас